Бесплатные шаблоны Joomla

Новая жизнь для любимых вещей

images stories 1222 209x300Мы не всегда можем сберечь то, что нам дорого. Свитер, связанный мамой, мягкие тапочки, подаренные женой, шуба из норки, купленная мужем на годовщину свадьбы – все это не вечно, а так хотелось бы, чтобы эти подарки радовали нас дольше обычного. Директор химчистки "Аквахим" Елена Ягилева поделилась с нами секретами сохранения дорогих сердцу вещей.


- Как Вы начали заниматься таким сложным, но нужным делом?

- Наша компания появилась одной из первых в городе. Это бывшая областная химчистка, которую мы приватизировали и усовершенствовали. Там были люди-фанаты своего дела, и мы не могли закрыть этот бизнес, начали его развивать и так увлеклись, что сами полюбили все, как родное. Мы вкладывались в улучшение фабрики, делали реконструкцию, меняли полностью все оборудование на новое. Сейчас это единственная химчистка, у которой стоят собственные котельные. Таким образом, мы можем обрабатывать большое количество заказов, работать с большими объемами. Мы всегда стараемся делать по максимуму то, что от нас зависит.

- Почему Вы выбрали именно такое направление деятельности? Чем Вам лично интересно это занятие?

- Я, можно сказать, постепенно влюбилась в свое дело. Сначала был просто интерес, а сейчас, когда вижу результаты работы, возникает ощущение счастья. Я люблю, когда люди приходят и уходят с улыбками на лице. Когда человек приносит любимую вещь и говорит: "Ну, сделайте что-нибудь, я ее не могу носить в таком виде". И мы делаем, приводим в такое состояние, что клиент даже не узнает ее. Он удивляется, что вещь становится еще лучше, чем новая.

- Чем отличается Ваше предприятие от других? От чего, по Вашему мнению, зависит успех?

- Во-первых, у меня работают замечательные специалисты, профессиональные технологи, мастера, которые знают свою работу от и до. Я им доверяю, но самое главное – это крепкая команда, они действительно знатоки своего дела. Но каждый работник не стоит на месте, а постоянно повышает квалификацию. Мы выписываем огромное количество литературы, сотрудники постоянно совершают поездки в Москву и посещают различные семинары и курсы.

Любой успешный бизнес имеет свои составляющие: А – это хорошее оборудование, Б – хорошие специалисты. От этого зависит развитие бизнеса. Моя же формула успеха, прежде всего, - любить свое дело. Когда ты его любишь, то все получается.

- Какие полезные услуги предоставляет Ваша химчистка "Аквахим"?

- У нашей химчистки есть единственная в городе ковровая машина, которая чистит ковры любых размеров. Также мы чистим и делаем заново подушки при помощи специальной пухо-перьевой машины. У нас есть уникальная услуга - крашение меха, кожи и замши. Огромный выбор красок помогает подобрать именно то, что долго и качественно будет вам служить. Да, кстати, доставка вещей к нам в химчистку и обратно, домой к клиентам, бесплатная.

- Как Вам удается справляться со столь нелегким делом? Есть ли у Вас другие занятия помимо работы, которые дают Вам силы?

- Я увлекаюсь йогой много лет. Мне нравится достигать хороших результатов. Еще с подругами мы поем в караоке, а зимой с семьей катаемся на горных лыжах, были даже на Домбае. Все удивляются, что наша с мужем дочка с полутора лет катается на лыжах.

- Каков Ваш жизненный девиз?

- Мне нравятся люди с позитивным настроем. Когда это есть, то и любое дело ладится. Поэтому я за позитив. Нужно думать о хорошем, тогда это хорошее придет в вашу жизнь.

- Поделитесь, пожалуйста, своими ближайшими планами на будущее?

- Мы хотим сделать холодильник для шуб, совместить охрану вещей и качественное хранение. В городе пока нет этой услуги, а ведь у многих людей просто негде хранить меховые вещи. Если реализовать эту идею, то у горожан появится возможность сдавать шубы и дубленки на лето. В холодильнике срок ношение изделия увеличивается в 3-4 раза. Шубы не линяют, как если бы их хранить в обычной температуре.